老闆娘李盈慧曾任電視節目「冒險王」導演,不甘青春埋沒在廁所大小的剪接室,勞力被5萬元月薪買斷,她從這火紅行業出走,賣關東煮。記者歷練,她善於觀察發問,學到湯頭配方、沾醬祕方。導演背景,她善用視覺刺激,衝來客率如衝收視率。

而且,這位老闆娘還有小林志玲的頭銜喔!不管是神韻或者聲音都很有感覺~

這家關東煮也是在電視上看到的,上網搜尋後發現就在我家附近耶,超近的說~所以就跟朋友約去吃。以往只吃過7-11的關東煮,但食材都好普通,其他店的又只能稱得上甜不辣而已,加上電視節目的宣傳,讓我蠻期待的。

一進店裡就拿著菜單往空位上坐,咦~菜色怎麼這麼少?一問之下才知道這裡是採排隊進場式,所以只好摸摸鼻子回去排隊了!關東煮是在排隊時點菜,而燒物跟飲料、酒類則是有菜單可以勾選。關東煮平均價位在$15~$40元間,非常平價,但燒物的價位就沒那麼便宜了!雖然燒物每樣也不會超過$100元,但論分量就只有一個或兩份,確實是有點貴啦~而汽水飲料是$30元,酒類或其他價位就比較高。

因為菜色會改,價錢也有變動,目前網路上的菜單跟現場的有點出入,再加上有些單價我沒記到,所以乾脆都不寫上價錢了。這次沒帶相機去,所以只用爛爛的手機照相功能拍了幾張,畫面不是很清楚,下次有去吃再補上來。

牛蒡天婦羅:可能因為它是冷的,所以吃起來有點乾乾扁扁,但牛蒡絲會帶出天婦羅的美味。

芥末涼拌章魚:很有芥末味,但不會過嗆。

蘋果煮:外層較軟但內部是脆的,但沒電視上介紹的那麼神,沒有很愛。

玉子福袋:滿滿的內餡咬下去可以吃到一粒粒的魚軟。

高麗菜捲 :薄薄的高麗菜包裹著...應該是魚漿吧,吃起來跟雞捲很像,推薦!

蝦丸:蝦漿包裹住兩隻完整的蝦子,完完全全都可以吃到蝦的風味,但我覺得口感可以再軟一點。

日式蘿蔔煮:蘿蔔煮的很透,完全吃不到纖維筋,推薦!

麻糬福袋:裏頭的麻糬很軟Q,內餡則是包著碎肉末,推薦!

糖心蛋:咬下去柔順的蛋液緩緩流出,部分蛋黃呈現半凝結狀,口感超讚!

烏龍麵:湯頭很好喝,麵條很Q,切半的糖心蛋更顯美味。

店內採排隊入場方式,不想排太久就請避開用餐時間。

突然來了一位高挑的女人~挖賽!真是高啊!她的腰都快到左邊男生的胸了~

 

電話
(02)2634-5476

營業時間
週一:(公休)
週二~週六:晚上18:00~凌晨12:00
週日:晚上18:00~晚上11:00

地址
台北市內湖區金湖路377號(可訂位,下午3:00後接聽)

部落格
太鼓判 Oden studio 關東煮工作室

王小虎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • linda0927
  • 這年頭....好像好吃的東西都有點小貴, 一3一
    除了太鼓判
    在葫州站附近有一家窯烤pizza很好吃, 可是也是很貴
    http://blog.xuite.net/linda.lu/kitchen/28460688
    (為什麼會提到這個咧....因為每次買pizza的時候, 都會經過太鼓判)
    還有金龍路有一家阿雅簽名過的麻辣滷味, 也是好吃但小貴
    (又為什麼會扯到這咧....因為....順路, = =||)
  • 那我推薦你去大直實踐大學附近一間很妙的牛排店。他除了有基本的沙拉吧外,還有豆干、泡菜、海帶等中式開胃小菜吃到飽!豆干還蠻好吃的~另外還有炒飯、鹹粥,更妙的是有麵條,還有像麵攤那樣的網子可以放入水中煮,想吃義大利麵就加肉醬,想吃切仔麵就加肉燥。總之就是中西合併啦~店門外有貼中西式沙拉吧的海報(好像吧)

    王小虎 於 2010/06/14 02:29 回覆

  • linda0927
  • 報告....我剛才去康寧國小旁邊吃關東煮
    一家叫丸子公煮的....湯頭還不錯
    不知道你有沒有去過
    離你家應該不遠吧....可以去吃看看
    http://aqei.pixnet.net/blog/post/3522573http://aqei.pixnet.net/blog/post/3522573
    (借用別人的食記, XD)

    話說回來....實踐大學太遠了, = =||
    不在我家老爺的出沒範圍內....一3一
    就連去大直捷運買黑輪, 也是我自己坐捷運去提回來給他吃咧....